новость

Как выбрать лучшее место отдых ребенка на летние каникулы

Как говорят, готовь сани с лета, а планы на лето – с января. Отгремели новогодние праздники, и родители

Приходит время, когда ребенку семейного отдыха в Турции мало, — хочется в компанию сверстников, активность по направлению интересов. Плюс каникулярный период – необходимо найти место пребывания ребенка на целых три месяца.  Гугл в помощь: он, конечно хорошо помогает. При наличии нескольких свободных часов, можно провести анализ предложения и сравнить возможные варианты. Работающему родителю мы решили помочь, сделав выборку и наметив ориентиры летнего отдыха. Отправить ребенка в лагерь можно и в Украине, и за рубеж. Оценим общие стороны двух вариантов.

Плюсы отдыха в Украине:

1.Доступность как в смысле бюджета, так и географии. Вы всегда можете добраться в место лагеря и увидеть условия отдыха самостоятельно.

  1. Язык. Вашего ребенка поймут и ничего не понимающих соседей
  2. Возможность отдыха классом — дети любят отдыхать в знакомой компании

Плюсы отдыха за рубежом:

  1. Расширение кругозора и самостоятельности – ребенок получает собственный опыт и возвращается домой с новыми эмоциями, мотивацией и расширенными горизонтами мировоззрения
  2. Языковая практика. Практически во всех странах английский – рабочий язык. Чудесная возможность тренировки разговорного языка, языковой барьер уходит сам по себе
  3. Коммуникация – знакомство с новыми людьми, бытовые вопросы тренируют умение находить общий язык со всеми, формируют толерантность в нашем глобальном мире.
  4. Сервис. Вы точно будете спокойны по вопросу безопасности и сервису. Вопросы санитарии, организации и профессионализма в зарубежных программах на несколько позиций сильнее, чем в Украине.

Бюджет отдыха варьируется в диапазоне 280 — 4000 евро в зависимости от предложения программы и страны.

Украина Период Стоимость, евро
Киев, пригород 2 неделя 400
Очаков 2 недели 180
Карпаты 2 недели 336
Переяслав-Хмельницкий 2 неделя 360
Киев,Борщаговка 2 недели 135
  • Проезд не включен

 

Самые популярные места летнего лагеря:   
Страна Период Стоимость, евро Проезд
Украина, средние цены 2 недели 282 не включен
Болгария 2 недели 880 автобус
Словакия 2 недели 1 000 автобус
Польша, Краков 2 недели 950 поезд
Австрия, Вена 2 недели 1 524 без перелета
Великобритания, Лондон 2 недели 4 570 с учетом перелета
Черногория 2 недели 1 150 с учетом перелета
Греция 2 недели 655 с учетом перелета

 

*выборка цен 2018г.

На что обратить внимание при выборе лагеря?

— Условия размещения детей;

— питание;

— программное наполнение;

— кто выполняет реализацию программы;

— кто организатор;

— наличие медицинского персонала;

— расписание и правила лагеря.

 

Летний лагерь вместе с Международным Детским Университетом ICU (www.icu-triz.com) – это полный пакет отдыха и развития Вашего ребенка. Наши программы – нацелены на полезное времяпровождение, приобретение новых знаний. Сочетание полезной информационной нагрузки (культурные экскурсии, образовательные программы) и отдыха – привносят массу счастливых моментов в жизнь ребенка. Нам важен каждый ребенок, мнение, увлечения каждого – учитываются при формировании наполнения программ.

В нашей практике несколько успешных выездных туров в страны Европы и Азии, летние программы в сотрудничестве с всемирной организацией ЮНЕСКО (Программа для детей и подростков «В КОЛЫБЕЛИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ – ГРЕЦИЯ», Афины 2015-2017 г.г.).

С февраля 2018г. открыта регистрация на программу летнего отдыха в Черногории – «Easy English». В программе: две недели отдыха в тихом и уютном г. Бечичи, на роскошной вилле с собственным бассейном. Територия охраняется, оборудована спортивным комплексом, дискотекой и пляжем. Насыщенный, яркий период летних каникул украсят дни вместе ICU International Children’s University!

В стоимость включены:

Перелет, проживание в 2-3-4 местных номерах, страховка, питание, экскурсионная (2-3 экскурсии) и образовательная программы (20 часов занятия английским).

Стоимость программы: 850 евро

 

 

** В отеле собственный пляж площадью более 1300 м2.

*** В отеле есть врач, который доступен для гостей 24 часа.